Open in app

টম্যাটো ফিশ কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Malini Dutta7th Jul 2018
  • রুই মাছ দুই পিস নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা
  • পেয়াঁজ একটা মাঝারি বাটা
  • টম্যাটো একটা বড় ছোট ছোট করে কুচি করা
  • আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  • গোটা জিরা আধা চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • ধনের গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো গোটা
  • নুন মিষ্টি আন্দাজমত
  • সর্ষের তেল দুই টেবিলে চামচ
  1. প্রথমে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে সর্ষে তেলে
  2. মাছ ভাজা হয় গেলে সেই তেলে গোটা জিরা আর গোটা কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে দিন
  3. তারপর তাতে পেয়াঁজ বাটা আর রসুন আদা বাটা টা দিয়ে কষতে থাকুন
  4. এবার একে একে হলুদ জিরে ধনে আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো গুলো দিয়ে কষুন
  5. তারপর মশলা কষা থেকে জল ছাড়লে তাতে টম্যাটো কুচি গুলো দিয়ে একটু নেরে পরিমান মত নুন আর মিষ্টি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আছে টম্যাটো গুলো কে একটু নরম হতে দিতে হবে
  6. টম্যাটো মাখা মাখা আর নরম হয় গেলে জল দিয়ে ঝোলের পরিমান অনুযায়ী একটু ফুটে উঠলে মাছ পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে
  7. এই বার ঢাকা দিয়ে একটু ফুটে উঠলেই তৈরি রুই টাঙ্গি(tangy )টম্যাটো কারি

No reviews yet.

  • ফিশ বল

    10 likes
  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • পটল কারি

    6 likes