হোম / রেসিপি / টম্যাটো ফিশ কারি

Photo of Tomato :tomato: fish :flags: Currys by Malini Dutta at BetterButter
384
7
0.0(0)
0

টম্যাটো ফিশ কারি

Jul-07-2018
Malini Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টম্যাটো ফিশ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছের স্বাদ টাঙ্গি(tangy) টম্যাটো কারি সাথে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ দুই পিস নুন হলুদ মাখিয়ে রাখা
  2. পেয়াঁজ একটা মাঝারি বাটা
  3. টম্যাটো একটা বড় ছোট ছোট করে কুচি করা
  4. আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  5. গোটা জিরা আধা চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ
  7. ধনের গুঁড়ো আধ চা চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো এক চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা দুটো গোটা
  11. নুন মিষ্টি আন্দাজমত
  12. সর্ষের তেল দুই টেবিলে চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে সর্ষে তেলে
  2. মাছ ভাজা হয় গেলে সেই তেলে গোটা জিরা আর গোটা কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিয়ে দিন
  3. তারপর তাতে পেয়াঁজ বাটা আর রসুন আদা বাটা টা দিয়ে কষতে থাকুন
  4. এবার একে একে হলুদ জিরে ধনে আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো গুলো দিয়ে কষুন
  5. তারপর মশলা কষা থেকে জল ছাড়লে তাতে টম্যাটো কুচি গুলো দিয়ে একটু নেরে পরিমান মত নুন আর মিষ্টি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আছে টম্যাটো গুলো কে একটু নরম হতে দিতে হবে
  6. টম্যাটো মাখা মাখা আর নরম হয় গেলে জল দিয়ে ঝোলের পরিমান অনুযায়ী একটু ফুটে উঠলে মাছ পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে
  7. এই বার ঢাকা দিয়ে একটু ফুটে উঠলেই তৈরি রুই টাঙ্গি(tangy )টম্যাটো কারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার