হোম / রেসিপি / Paneer tikka gravy

Photo of Paneer tikka gravy by Papia Chakrabarty at BetterButter
916
18
4.8(0)
0

Paneer tikka gravy

Jul-07-2018
Papia Chakrabarty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর ২৫০ গ্রাম
  2. টক দই ৪ টেবিল চামচ
  3. বেসন ৬ টেবিল চামচ
  4. নুন আন্দাজ মত
  5. হলুদ ১ চা চামচ
  6. কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. লংকার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  9. হিং ১ চিমটে
  10. চিনি ১ চা চামচ
  11. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  12. টম্যাটো মাঝারি ৩ টে
  13. রিফাইন্ড তেল ৫ টেবিল চামচ
  14. মাখন ১ টেবিল চামচ ( আরও বেশী দেওয়া যেতে পারে )
  15. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  16. আদা বাটা ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনীর গুলো একটু বড় টুকরো করে কাটতে হবে
  2. একটা পাত্রে দই, ৩ চামচ বেসন, অল্প নুন, অল্প হলুদ, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লংকার গুঁড়ো,ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার এতে পনীর গুলো ভালো করে মেখে ২০ মিনিট ফ্রীজে রেখে দিতে হবে
  4. ২০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে বের করে প্যানে পুরো তেল দিয়ে গরম হলে পনীরের টুকরো গুলো অল্প অল্প করে ভেজে তুলতে হবে
  5. টম্যাটো পেস্ট করে নিতে হবে
  6. বাকী বেসন একটা প্যানে অল্প তেল গরম করে হাল্কা বাদামি করে ভেজে রাখতে হবে
  7. এবার ওই তেলেই গোটা জিরে আর হিং ফোড়ন দিতে হবে
  8. টম্যাটো পেস্ট দিতে হবে, আদা বাটা আর বাকী সব গুড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  9. মাপ মত নুন আর ১ চা চামচ চিনি দিয়ে ২ কাপ জল দিতে হবে
  10. ভেজে রাখা বেসন দিতে হবে
  11. ফুটে উঠলে পনীর দিয়ে ধনেপাতা কুচি আর মাখন দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার