হোম / রেসিপি / কষা মাংস

Photo of Mutton Kosha by Shampa Dighal at BetterButter
1356
3
0.0(0)
0

কষা মাংস

Jul-07-2018
Shampa Dighal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
1 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কষা মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দই এবং বিভিন্ন মশলার সংমিশ্রনে তৈরি একটি পাঁঠার মাংসর রেসিপি।সময় এবং ধর্য্য নিয়ে রান্না করা এই বাঙালি রান্নাটা অতি পরিচিত এবং সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৫০০গ্রাম পাঁঠার মাংস
  2. দই ২ কাপ
  3. ১ তেজপাতা
  4. ১ একটি বড় পেঁয়াজ কুচনও
  5. ২ছটি পেঁয়াজ বাটা
  6. এক বড় চা চামচ আদা রসুন বাটা
  7. বড় এক চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  8. ছোট এক চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ছোট এক চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. ছোট এক চা চামচ জীরে গুঁড়ো
  11. গোটা গরম মশলা এক ছোট চামচ
  12. গরম মশলা বাটা ছোট চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মতন
  14. চিনি ছোট চা চামচ
  15. জল বড় এক কাপ
  16. সর্ষের তেল বড় দু চামচ
  17. ঘি এক বড় চা চামচ শুকনো লঙ্কা একটা

নির্দেশাবলী

  1. ১. মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন, দই এক কাপ, লঙ্কা, ধনে, হলুদ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে মাখিয়ে ঢেকে ফ্রিজে ৭/৮ ঘন্টা মারিনেশন এর জন্য রেখে দিতে হবে।
  2. ২.কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে তেজপাতা আর গোটা শুকনো লঙ্কা দিতে হবে।গোটা গরম মশলা ও দিতে হবে।
  3. ৩. এবারে কড়া তে কুচনও পেঁয়াজ , আদা, রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে যতক্ষণ না পেঁয়াজ সোনালী রঙ ধরে।
  4. ৪. এবারে মারিনাটেড মাংস টা দিয়ে আবার কষতে হবে।খুব ধর্য্য ধরে ভালো করে কষতে হবে আর বাকি এক কাপ দই দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫.আছে একটু জল দিয়ে নুন, মিষ্টি দিয়ে কষতে হবে। ধীরে ধীরে মাংস টা রঙ বদলে খয়েরি রঙ হতে থাকবে মনে ডার্ক হবে রঙ টা
  6. ৬. এবারে জয় দিয়ে ঢেকে দিতে হবে আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।এরপর বাটা গরম মশলা আর ঘি ছড়িয়ে আবার কষতে হবে।
  7. ৭. ঝোল থেকে তেল বেরিয়ে মাংস টা গাঢ় রঙ হলে রেডি কষা মাংস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার