Open in app

কষা মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  1 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal7th Jul 2018

Mutton Kosha সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton Kosha in bengali

  • ৫০০গ্রাম পাঁঠার মাংস
  • দই ২ কাপ
  • ১ তেজপাতা
  • ১ একটি বড় পেঁয়াজ কুচনও
  • ২ছটি পেঁয়াজ বাটা
  • এক বড় চা চামচ আদা রসুন বাটা
  • বড় এক চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ছোট এক চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ছোট এক চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ছোট এক চা চামচ জীরে গুঁড়ো
  • গোটা গরম মশলা এক ছোট চামচ
  • গরম মশলা বাটা ছোট চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি ছোট চা চামচ
  • জল বড় এক কাপ
  • সর্ষের তেল বড় দু চামচ
  • ঘি এক বড় চা চামচ শুকনো লঙ্কা একটা

How to make Mutton Kosha in bengali

  1. ১. মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন, দই এক কাপ, লঙ্কা, ধনে, হলুদ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে মাখিয়ে ঢেকে ফ্রিজে ৭/৮ ঘন্টা মারিনেশন এর জন্য রেখে দিতে হবে।
  2. ২.কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে তেজপাতা আর গোটা শুকনো লঙ্কা দিতে হবে।গোটা গরম মশলা ও দিতে হবে।
  3. ৩. এবারে কড়া তে কুচনও পেঁয়াজ , আদা, রসুন বাটা দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে যতক্ষণ না পেঁয়াজ সোনালী রঙ ধরে।
  4. ৪. এবারে মারিনাটেড মাংস টা দিয়ে আবার কষতে হবে।খুব ধর্য্য ধরে ভালো করে কষতে হবে আর বাকি এক কাপ দই দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫.আছে একটু জল দিয়ে নুন, মিষ্টি দিয়ে কষতে হবে। ধীরে ধীরে মাংস টা রঙ বদলে খয়েরি রঙ হতে থাকবে মনে ডার্ক হবে রঙ টা
  6. ৬. এবারে জয় দিয়ে ঢেকে দিতে হবে আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।এরপর বাটা গরম মশলা আর ঘি ছড়িয়ে আবার কষতে হবে।
  7. ৭. ঝোল থেকে তেল বেরিয়ে মাংস টা গাঢ় রঙ হলে রেডি কষা মাংস।

Reviews for Mutton Kosha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton Kosha in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes