Open in app

মটন রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Keya Nayak7th Jul 2018
  • মটন ১৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ৩/৪ চা চামচ
  • রসুন ১ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো বাটা
  • দই ২ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • ঘী ২ টেবিল চামচ
  • গোটা গোলমরিচ ৭-৮টা
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • তেজ পাতা ১ টা
  • গরম মশলা গুঁড়ো :point_down:
  • ছোটো এলাচ ২ টো
  • দারচিনি ১/২"
  • সা মরিচ ৫টা
  • জয়িত্রী গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১/৪চা চামচ
  • কেওড়া জল ১ চা চামচ
  • মিঠা আতর ২ ফোঁটা
  • দুধ ১/৪ কাপ
  1. মটনের সাথে পেঁয়াজ,আদা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও গরম মসলা গুঁড়ো((এলাচ, দারচিনি, সা মরিচ ভেজে গুড়ো সাথে জায়ফল জয়ীত্রী গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে)) এক সাথে মিশিয়ে নিয়ে আর দই দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  2. সেদ্ধ করার ঠিক আগে পোস্ত বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে
  3. প্রেসার কুকারে ম্যারিনেট করা মটন দিয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে, ৪টে সিটি দিয়ে, আঁচ কম করে
  4. কড়াতে ঘী দিয়ে তাতে গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে সেদ্ধ করা মটন দিয়ে দিতে হবে
  6. কিছুক্ষন ভালো করে ফুটিয়ে কেওড়া জল ও মিঠা আতর দিতে হবে
  7. একটু ঘন হলে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  8. ভালো করে ফুটে গেলে ই হয়ে যাবে রেজালা
  9. তারপর পাত্রে ঢেলে দিতে হবে

No reviews yet.

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ধনিয়া মটন

    7 likes
  • ভোপাল মটন

    3 likes
  • ফিশ রেজালা

    12 likes