হোম / রেসিপি / মটন রেজালা

Photo of MUTTON REZALA by Keya Nayak at BetterButter
762
7
0.0(0)
0

মটন রেজালা

Jul-07-2018
Keya Nayak
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মোগলাই ডিশ। হালকা কিন্তু খুব সুস্বাদু একটি পদ। রুমাল রুটি আর মটন রেজালা র জুড়ি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. মটন ১৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ৩/৪ চা চামচ
  4. রসুন ১ চা চামচ
  5. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ টো বাটা
  7. দই ২ টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. ঘী ২ টেবিল চামচ
  10. গোটা গোলমরিচ ৭-৮টা
  11. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  12. তেজ পাতা ১ টা
  13. গরম মশলা গুঁড়ো :point_down:
  14. ছোটো এলাচ ২ টো
  15. দারচিনি ১/২"
  16. সা মরিচ ৫টা
  17. জয়িত্রী গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  18. জায়ফল গুঁড়ো ১/৪চা চামচ
  19. কেওড়া জল ১ চা চামচ
  20. মিঠা আতর ২ ফোঁটা
  21. দুধ ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মটনের সাথে পেঁয়াজ,আদা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ও গরম মসলা গুঁড়ো((এলাচ, দারচিনি, সা মরিচ ভেজে গুড়ো সাথে জায়ফল জয়ীত্রী গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে)) এক সাথে মিশিয়ে নিয়ে আর দই দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  2. সেদ্ধ করার ঠিক আগে পোস্ত বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে
  3. প্রেসার কুকারে ম্যারিনেট করা মটন দিয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে, ৪টে সিটি দিয়ে, আঁচ কম করে
  4. কড়াতে ঘী দিয়ে তাতে গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. ফোড়নের গন্ধ বের হলে সেদ্ধ করা মটন দিয়ে দিতে হবে
  6. কিছুক্ষন ভালো করে ফুটিয়ে কেওড়া জল ও মিঠা আতর দিতে হবে
  7. একটু ঘন হলে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  8. ভালো করে ফুটে গেলে ই হয়ে যাবে রেজালা
  9. তারপর পাত্রে ঢেলে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার