হোম / রেসিপি / সরষে দিয়ে ইলিশ ভাপা

Photo of Sorsea diyea vapa hillsa by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
322
4
0.0(0)
0

সরষে দিয়ে ইলিশ ভাপা

Jul-07-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে দিয়ে ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে দিয়ে মাছ খেলে যাদের অম্বল করে তাদের কথা চিন্তা করে আমার এই রেসিপি। অম্বল করে বলে কি মাছ খাওয়া ছেড়ে দেবো কখনোই না।কি ভাবে খাবো জাতে অম্বল না করে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১১ পিস ইলিশ মাছ
  2. ৩ চা চামচ সরষে বাটা
  3. ৬ চা চামচের পোস্ত বাটা
  4. ১০ টি ঝাল ঝাল কাঁচালঙ্কা বাটা
  5. ২ টি পাকা লাল টমেটো
  6. ২৫ গ্রাম সরষের তেল
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. হলুদ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. সরষে পোস্ত কাঁচালঙ্কা ও টমেটো একসঙ্গে মিক্সিতে বেটে নিলাম
  3. মাছে নুন হলুদ তেল বাটা সরষে পোস্ত কাঁচা লঙ্কা টমেটো মাখিয়ে নিলাম
  4. মাইক্রোওভেনে ১২ মিনিট কুকহিটে দিয়ে ভাপে রান্না করে নিলাম ।
  5. তৈরী ইলিশ ভাপা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার