Open in app

আনারস ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ইলিশ মাছ ৪০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ১কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ২টি মাঝারি সাইজ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 6টি
  • চিনি ১ চামচ
  1. একটি বাটিতে নুন,হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো,পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে মাছ গুলো যে মাখিয়ে রাখতে হবে একসাথে ১০ মিনিট।
  2. প্যান এ শুধু মাছ গুলো প্ৰথেমে তুলে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ গুলো বেশ ভাজা হলে গ্রেভি টা দিয়ে কষতে হবে।
  4. দরকার হলে অল্প জল দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল আর মশলা আলাদা হলে তেল দিতে হবে এই ভাবে ৩ মিনিট কষতে হবে।
  6. তারপর ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  7. হয়ে গেলে চিনি কাঁচালঙ্কা কুচি ছিড়ে দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes