Open in app

সোয়া কাঠি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Reshma Adhikary7th Jul 2018
  • সোয়া চাঙ্কস 1 কাপ
  • দুটো মাঝারি মাপের আলু সেদ্ধ
  • আদা টুকরো করে কাটা
  • আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ গ্রেট করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • বেসন 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি করে কাটা
  • নুন স্বাদ মত
  • কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  • গরম মসলা পাউডার হাফ চা চামচ
  • লেবুর রস হাফ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 - 3 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে soya chunks নিয়ে একটা বাটিতে গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর সয়াবিন গুলো নরম হয়ে গেলে এই গরম জল থেকে তুলে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবং চেপে চেপে জল বার করে সয়াবিন গুলোকে একদম শুকনো করে নিতে হবে
  3. এরপর সোয়া চাঙ্কস গুলো মিক্সারে একবার ঘুরিয়ে নিয়ে কিমা বানিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর বেসন টা একটা শুকনো কড়াইতে দিয়ে হালকা করে রোস্ট করে নিতে হবে যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বেরোয়
  5. এবার তেলছাড়া সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার কাবাব গড়ার মিশ্রণ টা নিয়ে কাঠির গায়ে কাবাবের আকারে 3 ইঞ্চি মতো লম্বা করে কাবাব গড়ে নিতে হবে
  7. এবার ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে এগুলো দিতে হবে হালকা হাতে উল্টে উল্টে লালচে করে ভাজতে হবে
  8. এবার এইগুলো টমেটো সস, পেঁয়াজ রিং ও লেবু দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • কাঠি রোল

    6 likes
  • সোয়া রইস

    3 likes
  • দই কাবাব

    2 likes
  • কাঠি পনির

    9 likes
  • সোয়া চিলি

    6 likes
  • সোয়া মোমো

    4 likes