হোম / রেসিপি / বিউলি ধোকা

Photo of Buili dhoka by Swagata Roy at BetterButter
499
5
0.0(0)
0

বিউলি ধোকা

Jul-07-2018
Swagata Roy
630 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলি ধোকা রেসিপির সম্বন্ধে

বিউলির ডাল খাওয়া ভালো। এভাবে ও খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বিউলির ডাল ১ কাপ
  2. আদা বাটা ২ চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. এলাচ,দারুচিনি ও তেজপাতা ২ টি করে
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. ধনেগুঁড়ো ১ চামচ
  9. সরষের তেল ৬ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি সামান্য
  12. গরম মশলা ১ চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. ঘি ৪ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল সারা রাত ধরে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পরে আদাবাটা, লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  3. একটি টিফিন বক্স এ ভর্তি করে কড়াইয়ে অল্প জল দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. হয়ে গেলে কেটে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. একটি বাটিতে জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও গরম মশলা জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. আদা বাটা, লঙ্কা বাটা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং ধোঁকা গুলো যোগ করতে হবে।
  8. মাখা মাখা হলে ঘি যোগ করতে হবে। এবং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার