Open in app

বিউলি ধোকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  630 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy7th Jul 2018
  • বিউলির ডাল ১ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • এলাচ,দারুচিনি ও তেজপাতা ২ টি করে
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ চামচ
  • সরষের তেল ৬ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘি ৪ চামচ
  1. বিউলির ডাল সারা রাত ধরে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পরে আদাবাটা, লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  3. একটি টিফিন বক্স এ ভর্তি করে কড়াইয়ে অল্প জল দিয়ে বসিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. হয়ে গেলে কেটে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. একটি বাটিতে জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও গরম মশলা জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. আদা বাটা, লঙ্কা বাটা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং ধোঁকা গুলো যোগ করতে হবে।
  8. মাখা মাখা হলে ঘি যোগ করতে হবে। এবং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ধোকা ভাজা

    4 likes
  • মৌরি বিউলি

    5 likes
  • ডিমের ধোকা

    3 likes
  • বিউলি পুরি

    2 likes
  • ডিমের ধোকা

    1 likes
  • পেঁপের ধোকা

    8 likes