Open in app

পালক ডাল সাম্বার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
piu das7th Jul 2018
  • পালং শাক 1 আঁটি
  • মসুর ডাল 1 কাপ
  • পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  • টমেটো 3 টা কুচি
  • রসুন কুচি 6 - 7 কোয়া
  • শুকনো লঙ্কা 3 টা
  • পাঁচফোড়ন 1 চামচ
  • সরষে 1/2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/3চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • সাম্বার মশলা 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জল পরিমান মতো
  • তেল 3 চামচ
  1. পালং শাক আর মসুর ডাল ভালো ভাবে ধুয়ে নিয়েছি
  2. এবার প্রেসের কুকার এ জল, নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করছি 5 -6 টা সিটি দিয়ে বন্ধ করেছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে সরষে, পাঁচফোড়ন দিয়েছি
  4. পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে 3 মিনিট নেড়েছি
  5. এবার টমেটো কুচি দিয়েছি, 5 - 7 মিনিট ভালো ভাবে মিক্স করেছি
  6. হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সাম্বার মশলা দিয়েছি
  7. মশলা টা কষিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করা শাক আর ডাল দিয়ে 10 মিনিট ভালো ভাবে ফুটাতে হবে, নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করতে হবে
  8. ফুটে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করেছি

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes