হোম / রেসিপি / মেথি মালাই মুর্গ

Photo of methi malai murg by Reshma Adhikary at BetterButter
463
9
0.0(0)
0

মেথি মালাই মুর্গ

Jul-07-2018
Reshma Adhikary
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মালাই মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চিকেনের একটা দারুণ সুস্বাদু রেসিপি, পরোটা/ রুটির সাথে দারুন জমে.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. একটা বড় মাপের পেঁয়াজ বাটা
  3. আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. টক দই দুই টেবিল চামচ
  5. কাজু বাদাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. চিনি 1 চা চামচ
  8. সাদা তেল 2-3 টেবিল চামচ
  9. কসুরি মেথি 2 চা চামচ
  10. আমুল ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে দই,আদা রসুন বাটা সাদা তেল এবং নুন দিয়ে আধ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে
  2. প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে এবং ফোরণের সুন্দর গন্ধ বেরোলে বেটে রাখা পেঁয়াজটা দিতে হবে এবং লালচে করে ভাজতে হবে
  3. পেঁয়াজটা লালচে ভাজা হয়ে এলে মারিনেটেড মাংস টা দিয়ে দিতে হবে এবং কষাতে হবে
  4. 5 মিনিট কষানোর পর চাপা দিয়ে দিতে হবে তারপর চাপা খুলে আবার পাঁচ মিনিট কষাতে হবে
  5. এই ভাবে তেল ছাড়া অবধি চিকেন টা কষাতে হবে ও তেল ছেড়ে এলে কাজু বাটা দিতে হবে ও কষাতে হবে .
  6. ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে অল্প পরিমান জল দিতে হবে (যদি প্রয়োজন হয়)এবং চাপা দিতে হবে ..
  7. মাংসটা সিদ্ধ হয়ে এলে চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে ও নেড়ে 2 মিনিট চাপা দিতে হবে
  8. এরপর গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে ও কসুরি মেথি হাতে মসলে নিয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ...
  9. এবার এটা গরম গরম রুটি বা পরোটা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার