Open in app

দই বাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Bani Naskar7th Jul 2018
  • বাটা মাছ 5 টুকরো
  • সরষে তেল ৩ বড় চামচ
  • নুন আন্দাজমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • টকদই ২ বড় চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ বড় চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • জল আন্দাজমতো
  • গোটা কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টি
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ
  1. বাটা মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে রসুন বাটা দিতে হবে।
  4. পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. টকদই ভালো করে ফেটিয়ে দিতে হবে।
  6. সরষে বাটা দিয়ে জল দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে।
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  10. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  11. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes