হোম / রেসিপি / চিংড়ি দোপেয়াজা

Photo of Prawn dopeyaza by Ritam Guha at BetterButter
347
11
0.0(0)
0

চিংড়ি দোপেয়াজা

Jul-07-2018
Ritam Guha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি দোপেয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সুস্বাদু একটি চিংড়ি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  2. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. দুটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচানো
  7. হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি হাফ চা চামচ
  11. ঘি 2 টেবিল চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়া হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ছাড়িয়ে নুন হলুদ দিয়ে হাফ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  2. এবার একটি ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ ঘি গরম করে বাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন
  3. 1 মিনিট ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন
  4. ভালো করে কষুন দু মিনিট ধরে
  5. এরপর এর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন
  6. এরপর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো দুধ এবং চিনি দিয়ে ভালো করে কষুন
  7. প্রয়োজনে স্বল্প পরিমাণে জল দিয়ে কষতে থাকুন 5 মিনিট পর তার মধ্যে এক কাপ জল দিয়ে দিন
  8. ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রাখুন ঢাকা খুলে নিয়ে তার মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে আরো হাফ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন তিন মিনিট
  9. এবার ঢাকা খুলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার