Open in app

চিংড়ি দোপেয়াজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Ritam Guha7th Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • দুটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচানো
  • হলুদ গুঁড়া 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়া হাফ চা চামচ
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ছাড়িয়ে নুন হলুদ দিয়ে হাফ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  2. এবার একটি ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ ঘি গরম করে বাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন
  3. 1 মিনিট ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন
  4. ভালো করে কষুন দু মিনিট ধরে
  5. এরপর এর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন
  6. এরপর এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো দুধ এবং চিনি দিয়ে ভালো করে কষুন
  7. প্রয়োজনে স্বল্প পরিমাণে জল দিয়ে কষতে থাকুন 5 মিনিট পর তার মধ্যে এক কাপ জল দিয়ে দিন
  8. ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রাখুন ঢাকা খুলে নিয়ে তার মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে আরো হাফ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন তিন মিনিট
  9. এবার ঢাকা খুলে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে

No reviews yet.

  • ওল চিংড়ি

    4 likes
  • ওল চিংড়ি

    2 likes
  • ডাব চিংড়ি

    15 likes
  • পটল চিংড়ি

    4 likes
  • মটর চিংড়ি

    4 likes
  • লাউ চিংড়ি

    4 likes