Open in app

ডিমের পাসিন্দা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee7th Jul 2018
  • ডিম সিদ্ধ -2টি
  • কাজুবাদাম কুচি- 8টি
  • কিশমিশ- 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • পেঁয়াজবাটা -1টি ( মাঝারি আকারের )
  • টমেটো বাটা -1টি ( মাঝারি আকারের )
  • লঙ্কাগুঁড়ো -1/3 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • চিনি- 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা- 2টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • আদা বাটা -1 চা চামচ
  • রসুন বাটা- 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 2চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো -1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- 1/2 চা চামচ
  • থিক ক্রিম -2টেবিল চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল- 1/3কাপ
  • গরম মসলা গুড়া -1/2 চা চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার- 2 টেবিল চামচ
  • জল -1 কাপ
  1. প্রথমে ডিম সিদ্ধ দুটির খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে একটি ছুরি দিয়ে লম্বালম্বিভাবে অর্ধেকটা কেটে কুসুমটা বার করে নিতে হবে।
  2. এবার কুসুমের সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, কাজুবাদাম কুচি, কিশমিশ,1/3 চা চামচ জিরে গুড়ো মিশিয়ে একটি পুর তৈরি করে সেটিকে ডিমের ভিতরে ভরতে হবে।
  3. এবার একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে জল দিয়ে গুলে একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  4. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে ওই কর্নফ্লাওয়ার এর ব্যাটারে পুরভরা ডিম গুলিকে ডুবিয়ে নিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা ,রসুন বাটা,টমেটো বাটা, আদা বাটা,কাচা লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  6. তারপর ওর মধ্যে নুন, হলুদ ,জিরে গুঁড়ো,চিনি , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আর একটু কষিয়ে নিয়ে ওর থেকে যখন তেল ছেড়ে দেবে তখন ওর মধ্যে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. মশলা টা ভাল করে রান্না হয়ে গেলে ওর মধ্যে ডিম দুটি দিয়ে আরেকটু চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. তারপর ওর মধ্যে ক্রিম দিয়ে আরেকটু ফুটিয়ে নিয়ে শেষে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চাট

    7 likes
  • ডিমের পাফ

    7 likes
  • ডিমের রোল

    4 likes
  • ডিমের পোচ

    4 likes