হোম / রেসিপি / বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি

Photo of Bahari baigan in peanut paneer gravy by Nandini Syam at BetterButter
786
7
0.0(0)
0

বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি

Jul-07-2018
Nandini Syam
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অন্ধ্র প্রদেশের একটি জনপ্রিয় পদ। এটি র স্পাইসি গ্রেভি তৈরি হয়েছে চিনেবাদাম, তিল, পনীর আর নারকেলের সংমিশ্রণে আর টেঙ্গী টেস্ট তেতুঁল এর পাল্প দ্বারা। এর মধ্যে ভাজা বেগুন কষানো এটিকে আরো স্বাদ এ পরিপূর্ণ করছে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ কেজি বা ১০ টা পুলি বেগুন (বোঁটা সহ চার ভাগ করে চেরা)
  2. সাদা তেল ৩ চামচ
  3. চিনেবাদাম ১/৪ কাপ
  4. তিল ২ চামচ
  5. নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  6. ক্রিম পনির কোরা ১/২ কাপ
  7. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  8. গোটা সরষে ১/২ চা চামচ
  9. কারিপাতা ১৫ - ২০ টা
  10. পিয়াজ ১ টা বড় কুচানো
  11. নুন স্বাদ মত
  12. মিষ্টি আন্দাজ মতো
  13. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  14. গরম মসলা ১/২ চামচ
  15. ধনে বাটা ২ চামচ
  16. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. হলুদ ১/২ চা চামচ
  18. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  19. তেতুল পেস্ট ২ চামচ
  20. কাঁচালঙ্কা ২ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পুলি বেগুন বোঁটা সহ চার ভাগ করে চিরে কেটে নিয়ে নুন আর হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াইয়ে অল্প ১/২ চামচ মত তেল গরম করুন
  3. তাতে বেগুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে ধিমে অাঁচ এ বেগুন নরম হোয়া অবদি ভেজে তুলে রাখুন
  4. মশলা জন্য:
  5. পনির বাদে চিনেবাদাম, তিল,নারকেল কোরা সব আলাদা করে শুকনো খোলা এ ভেজে নিন
  6. এবার মিক্সিতে পনির,বাদাম তিল,নারকেল আর জল দিয়ে পেস্ট করে নিন
  7. আলাদা করে ধনে বেটে নিন
  8. গ্রেভি জন্য:
  9. কড়াই এ বেগুন ভাজা তেলের মধ্যে বাকি তেল দিন।তাতে প্রথমে দিন জিরা আর তারপর সরষে ফোড়ন।
  10. ফোড়ন ভাজা হলে দিন কারিপাতা আর পিয়াজ কুচি আর এক চিমটে নুন।
  11. ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর ভালো করে কষান
  12. এবার অল্প জল ঢেলে বাটা বাদাম পনির এর মিশ্রণটা ঢেলে দিন।হলুদ ,লঙ্কা গুরো, ধনে বাটা টাও ঢেলে সব ভালো করে কষান।নুন দিন।
  13. মশলা কসে গেল তাতে দিন তেতুল পেস্ট আর আরেকটু জল
  14. ঝোল ফুটে গেলে ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে গরম মসলা আর মিষ্টি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে বেগুন এ পুরো মসলা ঢুকে নরম হওয়া অবদি ফোটান
  15. বেগুন নরম হোয়ে গ্রেভি মাখা মাখা হলে নামিয়া ধনেপাতা কুচি , কাঁচা লঙ্কা আর নারকেল কোরা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার