হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Photo of Yellow Lentil with fried fish head by Mahua Nag at BetterButter
514
5
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

Jul-07-2018
Mahua Nag
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মাছের মাথা আর মুগ ডাল ও বিভিন্ন বাটা মসলা দিয়ে তৈরি দুর্দান্ত রান্না...

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগ ডাল একশো গ্রাম
  2. রুই মাছের মাথা এক টা
  3. সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  4. সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  5. তেজপাতা একটা বড়
  6. শুকনো লঙ্কা একটা চেরা
  7. আদা+রসুন+পেয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  8. গুরো লঙ্কা দুই চা চামচ
  9. হলুদ দুই চা চামচ
  10. এলাচ দুই টা থেঁতো
  11. দারচিনি এক ইঞ্চি থেঁতো
  12. ঘী এক টেবিল চামচ
  13. নুন পরিমাণ মতো
  14. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা কেটে ভালবকারে ধুয়ে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. শুকনো খোলায় মুগ ডাল হালকা করে ভেজে একটু নুন+হলুদ+,জল দিয়ে প্রেসার এ সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. এবার মাছের মাথা গুলো ভালোভাবে ভেজে রাখতে হবে
  4. তেল গরম করে জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. একটু পরে আদা+রসুন+পেয়াজ বাটা+চিনি+হলুদ+লঙ্কা গুরো+নুন দিয়ে ভালো ভাবে তেল ছাড়া অব্দি কষতে হবে
  6. এবার মাছের মাথা দিয়ে দুই তিন মিনিট নাড়তে হবে
  7. এবার সিদ্ধ ডাল দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. এলাচ+দারচিনি থেঁতো দিতে হবে
  9. নুন+জলের পরিমাণ টা দেখতে হবে
  10. ঘী গরম করে দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার