Open in app

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nag7th Jul 2018
  • মুগ ডাল একশো গ্রাম
  • রুই মাছের মাথা এক টা
  • সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  • সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়
  • শুকনো লঙ্কা একটা চেরা
  • আদা+রসুন+পেয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  • গুরো লঙ্কা দুই চা চামচ
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • এলাচ দুই টা থেঁতো
  • দারচিনি এক ইঞ্চি থেঁতো
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত
  1. মাছের মাথা কেটে ভালবকারে ধুয়ে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. শুকনো খোলায় মুগ ডাল হালকা করে ভেজে একটু নুন+হলুদ+,জল দিয়ে প্রেসার এ সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. এবার মাছের মাথা গুলো ভালোভাবে ভেজে রাখতে হবে
  4. তেল গরম করে জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. একটু পরে আদা+রসুন+পেয়াজ বাটা+চিনি+হলুদ+লঙ্কা গুরো+নুন দিয়ে ভালো ভাবে তেল ছাড়া অব্দি কষতে হবে
  6. এবার মাছের মাথা দিয়ে দুই তিন মিনিট নাড়তে হবে
  7. এবার সিদ্ধ ডাল দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. এলাচ+দারচিনি থেঁতো দিতে হবে
  9. নুন+জলের পরিমাণ টা দেখতে হবে
  10. ঘী গরম করে দিয়ে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • আম পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    6 likes
  • লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    9 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes