Open in app

সয়াবিনের কোফতা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • সেদ্ধ সয়াবিন ১ কাপ
  • বেসন 2 টেবিল চামচ
  • কাজু ও চারমগজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরি ১ কাপ
  • ফেটানো টক দই হাফ কাপ
  • লঙ্কার গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধোনের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন চিনি পরিমাণমতো
  • সাদা তেল
  • ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা মানে( এলাচ লবঙ্গ দারচিনি)
  1. প্রথমে সোয়াবিন কে নুন জলে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর সেদ্ধ সোয়াবিন মিক্সিতে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. তারপর একটা পাত্রে সয়াবিন এর পেস্ট লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গোটা জিরে, বেসন, পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তার থেকে ছোট ছোট বলের আকারে কোফতা বানিয়ে নিতে হবে।
  5. সাদা তেলে কোফতা গুলোকে ভালো করে ফ্রাই করে নিতে হবে।
  6. কোফতা গুলো ফ্রাই হয়ে গেলে একটা টিস্যু পেপার এর উপর কোফতা গুলোকে তুলে নিতে হবে।
  7. তারপর কড়াইতে আবার সাদা তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  8. ফটো নেট থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে তার মধ্যে টমেটো পেস্ট দিয়ে এক মিনিটের মত ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটোর কাঁচা গন্ধ বেরিয়ে যাচ্ছে।
  9. তারপর ফেটানো টকদই দিয়ে আরো ভালো করে দু মিনিটের মত মিক্স করে নিতে হবে।
  10. তারপর গরম মসলা বাদে সবগুলো মশলা ও আদা পেষ্ট গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে জল দিয়ে দিতে হবে।
  12. তারপর কাজু আর চারমগজ এর পেস্ট দিয়ে আরও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. সবকিছু ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এবার তার মধ্যে এক কাপের মতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  14. জল ফুটে আসলে তার মধ্যে পরিমাণমতো নুন আর চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  15. গ্ৰেভি টা ঘন হয়ে এলে এবার তার মধ্যে কোফতা বল গুলো দিয়ে আরও 2 মিনিট রান্না করতে হবে।
  16. এবার তার মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম টা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে আরও এক মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  17. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি আর গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  18. এবার গরম গরম নিউটেলা কোপ্তাকারি রুটি পরোটা বা রাইস এর সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • পটল কারি

    6 likes
  • আলু কারি

    5 likes
  • কারি ধোসা

    3 likes