Open in app

মৌরি বিউলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen7th Jul 2018
  • বিউলির ডাল 1 কাপ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • মৌরি বাটা 1 চা চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরা হাফ চা চামচ
  • গোটা মৌরি হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে বিউলির ডাল হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল ও সামান্য নুন দিয়ে ডালটা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা, গোটা মৌরি, আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে আদা বাটা, নুন, হলুদ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে ডাল সেদ্ধ আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ফোটার পর তারপর তাতে স্বাদমতো চিনি আর মৌরি বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মৌরি রুই

    5 likes
  • মৌরি কাতলা

    8 likes
  • মৌরি পরোটা

    5 likes
  • বিউলি ধোকা

    5 likes
  • বিউলি পুরি

    2 likes
  • বিউলি কচুরি

    2 likes