Open in app

সাসলিক কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shaheda T. A.7th Jul 2018
  • মুরগীর মাংসের বুকের অংশ (ব্রেস্ট পিস) - 1 কেজি (চৌক চুকরো করে কাটা)
  • পেঁয়াজ - 1টি
  • লেবুর রস - 4 টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষেবাটা- 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জাফরান - 1 চুটকি
  • গরম জল - 1 টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল - 4 টেবিল চামচ
  • লবন - 1 চা চামচ
  • স্কিউয়ার (মাংস গাঁথার শিখ)
  1. পেঁয়াজ,ও গোলমরিচ মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
  2. উষ্ণ জলে জাফরান ভিজিয়ে নিন 5 মিনিট ভাল করে মাংসের টুকরোগুলি ধুয়ে একটি পেপার টাওয়ালে রেখে শুকিয়ে নিন।
  3. একটা পাত্রে গুঁড়ো মশলাগুলি, লেবুর রস, নুন, পেঁয়াজ, ভেজানো জাফরান ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করুন।
  5. ম্যারিনেট করা মাংস 8 থেকে 9 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
  6. ৯ ঘন্টা পরে ম্যারিনেট করা মাংস বের করে নিন।
  7. স্কিউয়ারে গেঁথে নিন।
  8. মাংসের গায়ে ভাল করে তেল লাগিয়ে 20 মিনিট মতো গ্রিলারে গ্রিল করে নিন।
  9. তৈরি জুজে কাবাব।
  10. মেয়ো পুদিনা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই কাবাব

    2 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • পনির কাবাব

    9 likes