Open in app

চেট্টিনাড এগ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak7th Jul 2018
  • ডিম সেদ্ধ২ টো
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোটা সরষে ১ চা চামচ
  • করি পাতা ১০ টা
  • চেট্টিনাড মশলা দেড় চা চামচ
  • চেট্টিনাড মশলার জন্য যা যা লাগবে
  • পোস্ত ১ চা চামচ
  • নারকেল কোরা ১ চা চামচ
  • ছোটো এলাচ ১ টা
  • লবঙ্গ ১টা
  • দারুচিনি ১/২"
  • স্টার আনিস ছোট্টো ১টা
  • শুকনো লঙ্কা ১টা
  • তেজপাতা ১ টা
  • গোলমরিচ ৫টা
  • জল দরকার মত
  1. প্রথমে চেট্টিনাড মশলা র উপকরণ শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে সরষে ও করি পাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো,নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে
  6. তেল ছাড়লে ডিম ও চেট্টিনাড মশলা দিয়ে আরও একটু কষে সামান্য জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ্রেভি ঘনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  7. রুটি পরোটা র সাথে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • এগ 65

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes