Open in app

মুসুর ডাল চরচোরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nag7th Jul 2018
  • মুসুর ডাল দেড়শো গরম প্রায়
  • সরষের তেল দেড় টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ+রসুন কুচি+আদাবকুচি+মরিচ কুচি এক কাপ
  • একটা ছোটো আলু ডুমো করে কাটা
  • হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ
  • গুঁড়ো লঙ্কা এক চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • জল প্রয়োজন মত
  1. মুসুর ডাল টা একটু ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার তেল গরম করে জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. এবার আলু দিতে হবে
  4. তারপর হলুদ+একটু নুন দিতে হবে
  5. তারপর পিঁয়াজ+আদা+রসুন+কাঁচা লঙ্কা কুচি+গুঁড়ো লঙ্কা দিতে হবে
  6. ভালোভাবে কষতে হবে
  7. এবার ডাল টা দিতে হবে
  8. দুই তিনবার নাড়তে হবে
  9. এবার পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  10. প্রয়োজন মত নুন দিতে হবে
  11. চিনি দিতে হবে
  12. গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়ে ডাল+আলু সিদ্ধ করতে হবে
  13. এবার নুন দেখে একটু পাতলা রেখে নামাতে হবে

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes