হোম / রেসিপি / চিংড়ি ভাপা ইন মাইক্রোওয়েভ

Photo of Steamed Prawn in Microwave by Sanjhbati sen at BetterButter
593
4
0.0(0)
0

চিংড়ি ভাপা ইন মাইক্রোওয়েভ

Jul-07-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ভাপা ইন মাইক্রোওয়েভ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির খুবই প্রিয় এবং অতি পরিচিত একটি পদ, যার নাম চিংড়ি ভাপা।সেটাকে নতুনভাবে এবং খুবই কম সময়ে কী ভাবে বানানো যায় সেটা আজ দেখাবো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ 300 গ্রাম
  2. কালো সরষে বাটা 2 চামচ
  3. সাদা সরষে বাটা 1 চামচ
  4. নারকেল বাটা 2 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. টক দই হাফ কাপ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি এক চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  11. সর্ষের তেল 5 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে 2 মিনিট।
  2. এবার মাইক্রোওয়েভ সেভ একটি বাটিতে সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে হাফ কাপ মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে সেটা আর একবার আর ওপরে চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. এবার মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 6 মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. মাঝে 3 মিনিট পর ঢাকা খুলে একটা চামচ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে বাকি 3 মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. তারপর 6 মিনিট হয়ে গেলে মাইক্রোওভেন বন্ধ করে ওই অবস্থায় ওর ভেতরে রেখে দিতে হবে 2 মিনিট।
  7. 2 মিনিট পর বাইরে বের করে প্লেটে ইচ্ছেমত সাজিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে চিংড়ি ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার