হোম / রেসিপি / দই চিকেন।

Photo of Dahi chicken. by Priyanka Nandi at BetterButter
1279
8
0.0(0)
0

দই চিকেন।

Jul-07-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিকেন। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিকেন এর খুব সুন্দর একটি আইটেমের মধ্যে একটি।রুটি,নান, কুলচা, রুমালি রুটি দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ৪০০ গ্রামঃ।
  2. টকদই ১৫০ গ্রামঃ।
  3. ফ্রেশক্রিম ২ টেবিল চামচ।
  4. পেঁয়াজ বাটা ৬ টেবিল চামচ।
  5. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  8. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  9. নুন, চিনি স্বাদ মত।
  10. ১০০ গ্রামঃ কাজু বাটা।
  11. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  12. সাদামরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  13. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  14. একটা তেজ পাতা।
  15. ২ বড় এলাচ।
  16. একটা দারুচিনি।
  17. কেওড়া জল ২ চা চামচ।
  18. ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  19. সাদা তেল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন গুলো নিয়ে ওতে টক দই,পেঁয়াজ,আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, জিরে গুঁড়ো,আর দুই টেবিল চামচ সাদা তেল মাখিয়ে ২-৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. ৩ ঘন্টা পর করাই সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে ওতে তেজপাতা,দারুচিনি আর এলাচ ফোরন দিয়ে একটু নেড়ে চিকেন টা ঢেলে দিতে হবে।
  3. চিকেন টা ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে ওতে জল ঢেলে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট মতো।তারপরে ঢাকা খুলে ওতে চিনি স্বাদ মতো দিয়ে সাদা মরিচ গুঁড়ো,ফ্রেশক্রিম,কাজু আর পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট রেখে ঘি, কেওড়া জল,ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার