Open in app

দই চিকেন।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • চিকেন ৪০০ গ্রামঃ।
  • টকদই ১৫০ গ্রামঃ।
  • ফ্রেশক্রিম ২ টেবিল চামচ।
  • পেঁয়াজ বাটা ৬ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মত।
  • ১০০ গ্রামঃ কাজু বাটা।
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • সাদামরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • একটা তেজ পাতা।
  • ২ বড় এলাচ।
  • একটা দারুচিনি।
  • কেওড়া জল ২ চা চামচ।
  • ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো।
  1. প্রথমে একটা পাত্রে চিকেন গুলো নিয়ে ওতে টক দই,পেঁয়াজ,আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, জিরে গুঁড়ো,আর দুই টেবিল চামচ সাদা তেল মাখিয়ে ২-৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।
  2. ৩ ঘন্টা পর করাই সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে ওতে তেজপাতা,দারুচিনি আর এলাচ ফোরন দিয়ে একটু নেড়ে চিকেন টা ঢেলে দিতে হবে।
  3. চিকেন টা ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে ওতে জল ঢেলে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট মতো।তারপরে ঢাকা খুলে ওতে চিনি স্বাদ মতো দিয়ে সাদা মরিচ গুঁড়ো,ফ্রেশক্রিম,কাজু আর পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট রেখে ঘি, কেওড়া জল,ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes