Open in app

করাই চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
  • চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • পেঁয়াজ ২টি
  • টমেটো পিউড়ি ২ চামচ
  • টমেটো ১টি
  • কাঁচালঙ্কা ২টি
  • আদা কুচি ১/২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ১টি
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • ধোনে গোটা ১/২ চামচ
  • গোলমরিচ গোটা ৬টি
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধোনে পাতা ১ আঁটি
  • তেল ১ কাপ
  1. শুকনো প্যান এ গোটা জিরে,গোটা ধোনে, গোলমরিচ গোটা,শুকনো লঙ্কা একটু ভেঁজে মিক্সি তে গুঁড়ো করে তৈরি করে নিতে হবে করাই মশলা।
  2. ভাজতে হবে মশলা গুলো
  3. গুঁড়ো হয়ে গেছে
  4. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. করাই তে তেল দিয়ে আদা কুঁচি,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচা লঙ্কা হালকা করে ভাজতে হবে।
  6. তারপর টমেটো কুচি, টমেটো পিউড়ি দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  7. তারপর হলুদ গুঁড়ো,নুন,লঙ্কার গুঁড়ো,করাই মশলা আগে তৈরি করে রাখা সেটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. ধোনে পাতা কুচি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  9. এবার ভাজা চিংড়ি আর গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দেব।
  10. হয়েগেলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes