Open in app

ছানা বেগুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy8th Jul 2018
  • বেগুন ১ টা
  • ছানা ১০০ গ্রাম
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • গোটা এলাচ,দাড়চিনি ও লবঙ্গ ২ টি
  • তেজপাতা ৩ টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  1. দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে বেগুন গুলো কে তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, লাল লংকার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ছানাও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং বেগুনের ওপর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ছানা

    1 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • ছানা পটল

    2 likes
  • ছানা পটল

    3 likes
  • দই বেগুন

    2 likes