Open in app

পটল রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy8th Jul 2018
  • রুই মাছ ২ টি
  • পটল ২ টি
  • আলু ১ টা
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • টমেটো পেষ্ট ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও পটলকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, টমেটো পেস্ট ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আলু,পটল ও মাছ , সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই রুই

    9 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes