হোম / রেসিপি / পটল রুই

Photo of Potol rui by Swagata Roy at BetterButter
334
5
0.0(0)
0

পটল রুই

Jul-08-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল রুই রেসিপির সম্বন্ধে

প্রতিদিনের মেনুতে এটি রাখা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ ২ টি
  2. পটল ২ টি
  3. আলু ১ টা
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. গরম মশলা ১ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. পেঁয়াজ ১ টি
  10. রসুন বাটা ১ চামচ
  11. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  12. টমেটো পেষ্ট ১ চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. সরষের তেল ১/২ কাপ
  15. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও পটলকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, টমেটো পেস্ট ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আলু,পটল ও মাছ , সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার