Open in app

নারকেল পোস্ত চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy8th Jul 2018
  • একটু বড় সাইজের চিংড়ি মাছ ২০০ গ্ৰাম
  • নারকেল বাটা ½ কাপ
  • পোস্ত বাটা ও কাঁচা লঙ্কা(৩-৪)বাটা ½ কাপ
  • ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি/বাটা
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ
  • নুন ও চিনি
  • গোটা গরম মশলা ফোড়ন ১ চামচ
  • ১ টা ছোট টমেটো কুচি (নাও ব্যবহার করা যায়)
  • ½ চামচ কাসুরি মেথি
  • ২ চামচ বাটার
  • ২-৩ + ২ চামচ সরিষার তেল
  1. মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিন
  2. আবার একটু তেল দিয়ে গরম করে নিন
  3. তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  5. এবার বাটা গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভেজে নিন।গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে।
  6. নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার নুন ও চিনি দিয়ে ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  7. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন। আরো কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রাখবো যতক্ষন না একটু শুকনো হয়ে আসছে।
  8. বেশ মাখো মাখো হয়ে এলে ওপর থেকে কাসুরিমেথি ও বাটার ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে কিংবা পোলাও এর সাথে।

No reviews yet.

  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes
  • পোস্ত রুই

    6 likes
  • ডিম পোস্ত

    9 likes
  • ডিম পোস্ত

    7 likes