হোম / রেসিপি / সরষে দই ইলিশ।

Photo of Hilsa with mustard paste, poppy seed paste  . by Shampa Dighal at BetterButter
860
6
0.0(0)
0

সরষে দই ইলিশ।

Jul-08-2018
Shampa Dighal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে দই ইলিশ। রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ আমাদের মহারাণী মাছ।এই ইলিশ মাছ কে সরষে আর পোস্ট বাটা আর দই দিয়ে করা এই রান্না টি খেতে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ ২/৩ টুকরো
  2. দই ৫ চা চামচ
  3. ১/৪ চা চামচ কালজিরে
  4. সরষে বাটা ৩ চা চামচ
  5. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. সামান্য চিনি
  8. সর্ষের তেল ২ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ৪/৫

নির্দেশাবলী

  1. ১.সরষে আর পোস্ত তা এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ভালো করে দিয়ে।
  2. ২. এরপর পোস্ত, সরষে আর দই ভালো করে পেস্ট / বেটে নিতে হবে ২/৩ কাঁচা লঙ্কা আর নুন দিয়ে।
  3. ৩. কড়া যে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালজিরে ফোরণ দিতে হবে।
  4. ৪.এবারে সর্ষের পেস্ট টা দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫.এরপর ঢাকা দিয়ে দিতে হবে এবং মাঝে দেখতে হবে নিচে যাতে লেগে না যায়।
  6. ৬. ১৫/২০ মিনিট রান্না হলে তেল ছেড়ে বেরিয়ে এলে তৈরি দৈ, সরষে ইলিশ
  7. ৭. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার