Open in app

সরষে দই ইলিশ।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal8th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ ২/৩ টুকরো
  • দই ৫ চা চামচ
  • ১/৪ চা চামচ কালজিরে
  • সরষে বাটা ৩ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • সামান্য চিনি
  • সর্ষের তেল ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৪/৫
  1. ১.সরষে আর পোস্ত তা এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে ভালো করে দিয়ে।
  2. ২. এরপর পোস্ত, সরষে আর দই ভালো করে পেস্ট / বেটে নিতে হবে ২/৩ কাঁচা লঙ্কা আর নুন দিয়ে।
  3. ৩. কড়া যে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালজিরে ফোরণ দিতে হবে।
  4. ৪.এবারে সর্ষের পেস্ট টা দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫.এরপর ঢাকা দিয়ে দিতে হবে এবং মাঝে দেখতে হবে নিচে যাতে লেগে না যায়।
  6. ৬. ১৫/২০ মিনিট রান্না হলে তেল ছেড়ে বেরিয়ে এলে তৈরি দৈ, সরষে ইলিশ
  7. ৭. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes