হোম / রেসিপি / চিকেন পায়া ক্লিয়ার স্যুপ

Photo of Chicken paya clear soup by Arica Halder at BetterButter
3454
6
0.0(0)
0

চিকেন পায়া ক্লিয়ার স্যুপ

Jul-08-2018
Arica Halder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পায়া ক্লিয়ার স্যুপ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু হয়। বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পারে।এরমধ্যে ক্যালোরি-193g,প্রোটিন-19g, ফ্যাট-9g,কার্বহাইড্রেট-8 g,সোডিয়াম-1586mg এই পরিমানে থাকে যা শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির পা-4/5টা
  2. আলু-1টা
  3. পেঁয়াজ-1টা
  4. আদা-1/2ইঞ্চি
  5. রসুন-3/4টুকরো
  6. গাজর-1/2টুকরো
  7. নুন-স্বাদমতো
  8. চিনি-1/4চমচ
  9. হলুদ-1/2চামচ
  10. জিরে গুড়ো-1/2চামচ
  11. গোলমরিচ গুড়ো-1/2চামচ
  12. তেজপাতা-1টি
  13. ছোট এলাচ-2টো
  14. লবঙ্গ-1টি
  15. মাখন-1চামচ
  16. অলিভ অয়েল-1চামচ
  17. জল-300মিলি

নির্দেশাবলী

  1. মুরগির পা গুলো খুব ভাল করে গরম জল দিয়ে পরিষ্কার করতে হবে।
  2. এদিকে একটি পেঁয়াজ,1/2ইঞ্চি আদা,আর 3/4টে রসুনকে কুচিয়ে রাখুন। গাজর ও আলু ডুমো ডুমো করে কেটে রাখুন।
  3. ওভেনে প্রেসার কুকার বসিয়ে এক চামচ মতো মাখন আর অল্প অলিভ অয়েল দিন। একটু গরম হলে তেজপাতা,ছোট এলাচ,লবঙ্গ দিয়ে নাড়ুন 30সেকেন্ড মতো।
  4. এরপর পেঁয়াজ,আদা,রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন 2মিনিট মতো।
  5. এরপর গাজর,আলু,মুরগির পা গুলোদিয়ে দিন। জিরে গুড়ো,গোলমরিচ গুড়ো,নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে আবারও কিছুক্ষন নাড়ুন।
  6. এরপর জল দিয়ে ঢাকনা আটকে 4/5টা সিটি দিন।
  7. নামিয়ে ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার