Open in app

মাই স্টাইল আমেরিকান চপস্যুই উইথ এগ পোচ্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen8th Jul 2018
  • নুডুলস এক বড় প্যাকেট
  • ডিম দুটো
  • মিহি করে কুচানো বাঁধাকপি হাফ কাপ
  • লম্বা করে কুচি করা গাজর একটা
  • লম্বা করে কুচি করা পেঁয়াজ একটা বড় সাইজের
  • রসুন কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • চিলি সস 2 টেবিল চামচ
  • ভিনেগার 1 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • ভাজা চিনেবাদাম 50 গ্রাম
  • জল 1 কাপ
  • সাদা তেল 2চামচ
  • নুডুলস্ ভাজার জন্য সাদা তেল 300 গ্রাম
  1. প্রথমে নুডুলস টা জলের নুন আর অল্প একটু সাদা তেল দিয়ে হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার নুডুলস সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে একদম ঠান্ডা করে নিয়ে তাতে সয়াসস মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে বেশ খানিকটা তেল গরম করে নুডুলস্ ব্রাউন করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ডিম ভুজিয়া করে নিতে হবে এবং আরেকটা ডিম পোচ্ বানিয়ে নিতে হবে।
  5. ফ্রাইংপ্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে সব সব্জি একসাথে দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।তারপর তাতে নুন মিশিয়ে হালকা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  6. এরপর একে একে টমেটো সস, চিলি সস ও ভিনেগার দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর একটা বাটিতে জল আর কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে গুলে সেই গোলা সব্জিতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না সব্জির সাথে ভালো করে মিশে না যাচ্ছে।
  8. কর্নফ্লাওয়ার সব্জির সাথে ভালোভাবে মিশে গেলে তারপর তাতে চিনি, ডিমের ভুজিয়া আর ভাজা চিনেবাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার প্লেটে প্রথমে ভাজা নুডুলস্ তার ওপরে সব্জির মিশ্রণ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে উপরে ডিমের পোচ্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.