হোম / রেসিপি / পটল চিংড়ি

Photo of Potol chingri by Swagata Roy at BetterButter
450
4
0.0(0)
0

পটল চিংড়ি

Jul-08-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ দিয়ে পটলের তরকারি সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  2. পটল ৮ টি
  3. আলু ১ টি
  4. গোটা জিরে ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  10. সরষের তেল ১১ চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. তেজপাতা ২ টি
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. চিনি সামান্য
  15. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও পটলকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে , তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পটল ও আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে ভেজে মাছ গুলো কে দিতে হবে।
  5. গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে এবং নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার