Open in app

পটল চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy8th Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  • পটল ৮ টি
  • আলু ১ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • সরষের তেল ১১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি সামান্য
  • জল পরিমাণ মতো
  1. চিংড়ি মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও পটলকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে , তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি সব বাটা মসলা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পটল ও আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে ভেজে মাছ গুলো কে দিতে হবে।
  5. গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে এবং নুন মিষ্টি দেখে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes