হোম / রেসিপি / বাটা মাছের তেল ঝাল

Photo of Lobea bata with mastured gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
745
4
0.0(0)
0

বাটা মাছের তেল ঝাল

Jul-08-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মাছের তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বাটা মাছের একটি পরিচিত ঝালের রেসিপি.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মাঝারি সাইজের গোটা বাটা মাছ পাঁচটা
  2. কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. সাদা সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ টেবিল চামচ
  5. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ টেবিল চামচ
  10. টমেটো কুচি একটা ছোট সাইজের
  11. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  12. গোটা পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  13. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  14. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার মাছ ভাজার তেলে পাঁচফোড়ন অার চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাদের টমেটো কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  3. টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙকা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. জল ফুটতে থাকলে তাতে চিনি আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  6. তারপর ঝোলটা ঘন আর গামাখা হয়ে আসলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার