Open in app

বাটা মাছের তেল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanjhbati sen8th Jul 2018
  • মাঝারি সাইজের গোটা বাটা মাছ পাঁচটা
  • কালো সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 চামচ টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি একটা ছোট সাইজের
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • গোটা পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • জল 1 কাপ
  1. প্রথমে মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার মাছ ভাজার তেলে পাঁচফোড়ন অার চেরা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাদের টমেটো কুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  3. টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙকা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. জল ফুটতে থাকলে তাতে চিনি আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  6. তারপর ঝোলটা ঘন আর গামাখা হয়ে আসলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • ইলিশ তেল ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • ডিমের তেল ঝাল

    1 likes