হোম / রেসিপি / ডিমের খোলায় ডিম ভাজা

Photo of Fried egg in egg shell by Godhuli Mukherjee at BetterButter
330
4
0.0(0)
0

ডিমের খোলায় ডিম ভাজা

Jul-08-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের খোলায় ডিম ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত মুখরোচক স্ন্যাক্স। বাড়িতে অতিথি সমাগমে চায়ের সাথে টা হিসাবে এটি অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিদ্ধ করা ডিম- 2টি
  2. পেঁয়াজ কুচি- 3 টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা - 1/2চা চামচ
  4. আদা বাটা -1/2 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি -1টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  8. লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  9. ভেজিটেবিল তেল -1/3 কাপ
  10. কর্নফ্লাওয়ার -2 টেবিল চামচ
  11. জল -1/4 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  12. ব্রেড ক্রামস্ - 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সিদ্ধ দুটিকে ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি মাঝ বরাবর খোসাশুদ্ধ চিরে নিতে হবে।
  2. এবার খোসার ভিতর থেকে চামচে করে ডিমের কুসুম এবং সাদা অংশটা আস্তে আস্তে বার করে নিয়ে খোসা গুলোকে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার ওই ডিমের সাদা অংশ এবং কুসুমের মধ্যে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি ,পিঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা ,জিরে গুঁড়ো দিয়ে একসাথে ভালো করে মেখে নিয়ে একটি পুর তৈরি করতে হবে
  4. এবার এই পুর টিকে ওই ডিমের খোসা গুলির মধ্যে আঙুল দিয়ে চেপে চেপে সাবধানে ভরতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে তাতে জল দিয়ে গুলে একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  6. এবার ওই ডিমের খোলায় ভরা পুর টির যে দিকটা খোলা দিয়ে ঢাকা নেই সেই দিকটাকে ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে ওই ব্রেডক্রাম মাখানো দিকটাকে তেলের ভিতরে দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার