Open in app

ডিমের খোলায় ডিম ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Godhuli Mukherjee8th Jul 2018
  • সিদ্ধ করা ডিম- 2টি
  • পেঁয়াজ কুচি- 3 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - 1/2চা চামচ
  • আদা বাটা -1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি -1টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • ভেজিটেবিল তেল -1/3 কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার -2 টেবিল চামচ
  • জল -1/4 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • ব্রেড ক্রামস্ - 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে ডিম সিদ্ধ দুটিকে ছুরি দিয়ে লম্বালম্বি মাঝ বরাবর খোসাশুদ্ধ চিরে নিতে হবে।
  2. এবার খোসার ভিতর থেকে চামচে করে ডিমের কুসুম এবং সাদা অংশটা আস্তে আস্তে বার করে নিয়ে খোসা গুলোকে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার ওই ডিমের সাদা অংশ এবং কুসুমের মধ্যে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি ,পিঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা ,জিরে গুঁড়ো দিয়ে একসাথে ভালো করে মেখে নিয়ে একটি পুর তৈরি করতে হবে
  4. এবার এই পুর টিকে ওই ডিমের খোসা গুলির মধ্যে আঙুল দিয়ে চেপে চেপে সাবধানে ভরতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে তাতে জল দিয়ে গুলে একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  6. এবার ওই ডিমের খোলায় ভরা পুর টির যে দিকটা খোলা দিয়ে ঢাকা নেই সেই দিকটাকে ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে ওই ব্রেডক্রাম মাখানো দিকটাকে তেলের ভিতরে দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • ডিম সেদ্ধ করে ভাজা

    3 likes
  • ডিম ছাড়া ডিমের কারী

    7 likes
  • কাতলা মাছের ডিম ভাজা

    2 likes
  • চটজলদি সিম্পিল ডিম ভাজা

    1 likes
  • মাংস আর ডিম দিয়ে ভাত ভাজা

    12 likes
  • ডিম দিয়ে চাল কুমড়ো ভাজা

    2 likes