Open in app

চিকেন চেঙ্গিজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Nayak8th Jul 2018
  • চিকেন ১ কেজি
  • পেঁয়াজ ৩ বড়ো
  • রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  • আদা বাটা ৩ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  • সা মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাজু ১ মুঠো
  • দই ১ কাপ
  • ক্রিম ১/২ কাপ
  • টমেটো পেস্ট ১ কাপ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সাদা তেল ৩/৪ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কসূরি মেথি ২ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • দুধ ৩/৪ কাপ
  • গরম জল ১ কাপ
  • ধনে পাতা ২ মুঠো
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ঘী ২ টেবিল চামচ
  • চাট মশলা ১ চা চামচ
  1. পেঁয়াজ ও কাজু ভেজে নিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  2. চিকেন র সাথে কিছু টা আদা রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা গুঁড়ো, সা মরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস , নুন কিছু টা দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ৩০ মিনিট বাদে দই দিয়ে মাখিয়ে চিকেন সেদ্ধ করতে দিতে হবে আর গ্যাস কম করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। চিকেন অর্ধেক মত সেদ্ধ হলে শুকনো করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল ও ঘী দিয়ে তাতে বাকি আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে টমেটো পেস্ট, চাট মশলা, গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, ক্রিম, চিনি আর দরকার মত নুন (আগে কিছুটা দেওয়া হইছিল)দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে যেতে হবে
  5. এর পর, পেঁয়াজ ও কাজু বাদামের পেস্ট দিয়ে আরও একটু নেড়ে অর্ধেক সেদ্ধ করা চিকেন দিয়ে কষতে হবে।
  6. তারপর রোস্ট করা কসৌরি মেথি ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে ১ কাপ গরম জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে আর চিকেন পুরো সেদ্ধ হলে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পর বাকি ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes