হোম / রেসিপি / আঙ্গারী মাছ

Photo of Fish on low heat by Runu Chowdhury at BetterButter
315
8
0.0(0)
0

আঙ্গারী মাছ

Jul-08-2018
Runu Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আঙ্গারী মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছ টি মোঘলাই রান্না..আগেকার দিনে কাঠের আঁচে (আঙ্গারে) বানানো হতো কম করে ২/ ৩ দিন সময় নিয়ে স্পেশাল অতিথি কে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করা হতো আপ্যায়নের জন্য..ছোট বেলায় মাটির উনুনে কাঠের জ্বালে ঠাকুমাকে এই মাছটি রান্না করতে দ্খেছি আর খেয়েছি..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম পাতলা করে কাটা
  3. টক দই ১০০ গ্রাম
  4. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গোলমরিচ ১০ টি
  6. শুকনো লংকা ৩টি ছোটো করে কাটা
  7. রসুন কিমা ১ টেবিল চামচ
  8. সরষেতেলে ৩ টেবিল চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. চিনি ১ চা চামচ
  11. তেজপাতা ২ টি
  12. ছোট এলাচ ৪ টি
  13. ঘি ১ টেবিল চামচ
  14. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নাও
  2. নুন ,অর্ধেক দই ও ধনেগুঁড়ো মাখাও
  3. ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে
  4. কাটা পেঁয়াজ ও রসুন কিমা নাও
  5. অর্ধেক দই,নুন,তেল মেখে ১ ঘন্টা রাখো
  6. একটি ঢাকনা ওয়ালা ডেকচি নাও
  7. ডেকচিতে পেঁয়াজ বিছিয়ে দাও
  8. তেজপাতা,এলাচ গুঁড়ো দাও
  9. জল দিয়ে পেঁয়াজ অর্ধেক সেদ্ধ করো
  10. তারওপর মাছ রেখে জল দিয়ে ফোটাও
  11. ফুটলে ৫ মিনিট পর মাছ উল্টে দাও
  12. এরপর ধীমে আঁচে বসিয়ে রাখো
  13. ৪০/৪৫ মিনিট পর গ্যাস থেকে নামাও
  14. পরের দিন আবার ধীমে আঁচে রাখুন
  15. ওপর থেকে তেল বের হলে মাছ রেডি
  16. ঘি চিনি দিয়ে পরিবেশন করো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার