হোম / রেসিপি / Nagpuri chicken

Photo of Nagpuri chicken by Sadhana Dey at BetterButter
1270
7
5.0(0)
0

Nagpuri chicken

Jul-08-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ৪০০ গ্রাম
  2. কমলা লেবুর রস ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক )
  3. টকদই ২ টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি ২ টি
  5. রসুন ৮ কোয়া
  6. আদাকুচি ১ টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. পোস্ত ১ চামচ
  12. আমন্ড / কাজু ৫-৬ টি
  13. গোটা গরম মশলা (৪ টি লবঙ্গ, ২ ছোট এলাচ, ১ টি বড় এলাচ, ১ টুকরো দারুচিনি
  14. জয়িত্রী অল্প
  15. নারকেল ২-৩ টুকরো
  16. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  17. তেল ৪-৫ টেবিল চামচ
  18. নুন ও চিনি স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন ও ২ টেবিল চামচ কমলালেবুর রস দিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. শুকনো কড়াইতে ধনে , জিরে ,নারকেল, গোটা গরম মশলা , লঙ্কা , জয়িত্রী কম আঁচে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি , রসুনের কোয়া, আদা কুচি, পোস্ত আমন্ড ভেজে নিতে হবে ।
  4. শুকনো ভাজা মশলা ও পেঁয়াজ ভাজা সব একসাথে পেষ্ট করতে হবে ।
  5. কড়াইতে ৪ টেবিল চামচ তেল দিয়ে অল্প জিরা ফোড়ন দিয়ে পেষ্ট মশলা ও হলুদ কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মশলা কষা হলে ম্যারিনেট করা চিকেন, দই, স্বাদমত নুন, ১ চামচ চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  7. তৈরী নাগপুরী চিকেন, রুটি , যে কোন ধরনের পরোটা , নান, কুলচা বা রাইসের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার