Open in app

মাংসের ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ঘুগনির মটর ৪০০গ্রাম
  • কিমা ৪০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ১ কাপ
  • চিনি ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ৩টি
  • আদা বাটা ৩ চামচ
  • রসুন বাটা ৩ চামচ
  • টমেটো ৩টি
  • ধনে গুঁড়ো ৩ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নারকেল কুঁচি ১ কাপ
  • গোটা জিরে
  • আলু ৩টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ৪টি
  • দারুচিনি ১টি
  • গরম মশলার গুঁড়ো ২ চামচ
  1. ঘুগনির মটর আগের দিন ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কিমা নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ,শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা,গোটা জিরে দিতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে আলু ছোট করে কেটে দিতে হবে।
  5. এরপর পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. কাঁচা পেঁয়াজ,আদা,রসুন এর গন্ধ চলে গেলে টমেটো,জিরে গুঁড়ো,ধোনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,লাল লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,নুন,গরম মশলার গুঁড়ো,চিনি দিয়ে কষতে হবে অল্প জল দিয়ে।
  7. টমেটো নরম হলে কিমা মটর দিয়ে ১০ মিনিট কষে জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দেব ঢাকা দিয়ে।
  8. সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো,নারকেল কুঁচি দিয়ে আর ১০মিনিট রান্না করলেই তৈরি মাংসের ঘুগনি।

No reviews yet.

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • কসা ঘুগনি

    5 likes