Open in app

ছানাবড়া রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy8th Jul 2018
  • ছানা ১০০ গ্রাম
  • ময়দা ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি সামান্য
  • আলু ১ টি
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • ঘি ৪ চামচ
  • পাকা লংকা ১ টি
  1. ছানা,ময়দা, জিরে গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ও সামান্য জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে বড়ার আকারে গড়ে নিতে হবে।
  3. এগুলো কে সরষের তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐতেলে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, টমেটো বাটা, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে জল দিয়ে আলু সেদ্ধ কুচি ও বড়া গুলো কে ছেড়ে দিতে হবে ‌
  5. হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ওপরে পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পনির রসা

    6 likes
  • ইলিশ রসা

    6 likes
  • আলুর রসা

    2 likes
  • মৌরলা রসা

    7 likes
  • ফুলুরি রসা

    7 likes
  • রসা পমফরেট

    7 likes