Open in app

দই চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  1 people
Shibani Roy8th Jul 2018
  • চিকেন 300 গ্রাম
  • দই 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কার তিনটি
  • পেঁপে বাটা 3 চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চামচ
  • কাজু বাটা 1 চামচ
  • জিরে বাটা 1 চামচ
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • তেল দুই চামচ
  • জল 1 কাপ
  • তেজপাতা একটি
  • গোটা গরম মশলা ১চামচ(দারুচিনি ১,এলাচ ২/৩ , লবঙ্গ ২/৩)
  • গোটা জিরে হাফ চামচ
  1. প্রথমে মাংসটি নুন,দই,পেঁপে বাটা ও অল্প চিনি দিয়ে দু ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. দু'ঘণ্টা পর একটি কড়াইতে 2 চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. তেল গরম হলে তার মধ্যে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারমধ্যে পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এরপর রান্নার মধ্যে অল্প নুনু, লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  6. মশলা ভালো করে কষে গেলে মাংস টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর মাংস টিকে ভালো করে প্রায় দশ মিনিট ধরে কষাতে হবে।
  8. মাংস ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে অল্প জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  9. তারপর রান্না নামানোর আগে পোস্ত বাটা ও কাজু বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে.

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes