Open in app

মুর্গ মুইঠ্যা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
  • বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 200 গ্রাম
  • গোটা পেঁয়াজ একটি
  • গোটা কাঁচালঙ্কা একটি
  • আদা রসুন বাটা 50
  • টমেটো বাটা 200 গ্রাম
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 20 গ্রাম
  • কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 25 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 15 গ্রাম
  • চিনি পরিমাণমতো
  • নুন পরিমান মত
  • ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  • সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন টাকে গোটা পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা সহ বেটে নিতে হবে
  2. বাটা চিকেন থেকে বল তৈরি করে রাখতে হবে ।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে আদা , রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টমেটো বাটা , দু'রকম লঙ্কা গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো, নুন ,মিষ্টি দিয়ে মশলা টা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. ভালো করে কষানো হলে ওর মধ্যে তৈরি করে রাখা চিকেন বল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. বল গুলো দিয়ে খুব ভালো করে ফোটাতে হবে যাতে কোনো অবস্থাতেই বলগুলো কাঁচা না থাকে।
  7. বল গুলো যখন সেদ্ধ হয়ে যাবে ও গ্রেভি ঘন হয়ে যাবে তখন ওর মধ্যে ঘি আর সামান্য ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • কড়াই মুর্গ

    8 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes
  • দম কা মুর্গ

    2 likes
  • মুর্গ রাশিদা

    19 likes
  • মুর্গ চমৎকার

    8 likes
  • দম কা মুর্গ।

    8 likes