Open in app

মশলাদার মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chan Drani8th Jul 2018
  • মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • মাঝারি সাইজের আলু তিন থেকে চারটি
  • পিঁয়াজ দুটি
  • রসুন 7-8 কোয়া
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • আস্ত গরম মশলা (এলাচ ২/৩, লবঙ্গ ২/৩,দারুচিনি ১)
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চিনি ও নুন আন্দাজমতো
  • শুকনো লঙ্কা একটি
  • চার থেকে পাঁচটি কুচনো কাঁচালঙ্কা
  • মাঝারি মাপের একটি টমেটো পেস্ট করে নেওয়া
  • সরষের তেল পরিমান মতো
  • টক দই 100 গ্রাম
  1. মাংস টুকরো গুলো খুব ভাল করে ধুয়ে আদা বাটা একটি ছোট পিঁয়াজবাটা অল্প রসুন বাটা এবং টক দই দিয়ে খুব ভালো করে মেখে রাখতে হবে ঘন্টা 2/3
  2. মাঝারি মাপের আলুর খোসা ছাড়িয়ে আস্ত রাখতে পারেন বা টুকরো করে নিতে পারেন এবং পেঁয়াজগুলো করে নিন
  3. করাতে সরষের তেল কে খুব ভালো করে গরম করে তাতে একটি শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন
  4. পিঁয়াজ কুচি রসুন খুব ভাল করে ভেজে নিন
  5. পিঁয়াজ রসুন খুব ভালো করে লালচে ভাজা হয়ে গেলে তাতে আলু গুলো দিয়ে দিন
  6. আলু এবং পিঁয়াজ খুব ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে ম্যারিনেট চিকেন টি দিন
  7. চিকেন আলু একসঙ্গে বেশ ভালো করে কষা হলে এবং সাইট থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে বাকি মশলাগুলো একে একে এড করুন খেয়াল রাখবেন যেন একটু বেশি ধনে আর জিরে গুঁড়ো একটু বেশি পরিমাণে দেওয়া হয় এবং সঙ্গে কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  8. সমস্ত মশলা একসঙ্গে দিয়ে মাংস টিকে খুব ভালো করে করতে থাকুন
  9. ভালো করে কষা হয়ে গেলে সামান্য জল দিয়ে নেড়েচেড়ে করাতে ঢাকনা দিয়ে দিন গ্যাস সিম করে দেবেন
  10. মিনিট 10 মিনিট ঢিমে আঁচে রান্না করলেই তৈরি আপনার মশলাদার মুরগি

No reviews yet.

  • মুরগি কষা

    7 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes
  • মেথি মুরগি

    3 likes
  • সর্ষে মুরগি

    8 likes
  • কোয়লা মুরগি

    10 likes