Open in app

চিকেন কদমফুল।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
  • বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রামঃ।
  • বাসমতি চাল ১০০ গ্রামঃ মতো।
  • পেঁয়াজ কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  • সোয়া সোস ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো।
  • বাটার ২ টেবিল চামচ।
  • সবুজ, হলুদ ফুড কালার।
  • সস বানানোর জন্য ২ টেবিল চামচ সাদা তেল একটা টম্যাটো,দুকোয়া রসুন, তেঁতুলের প্লাপ ২ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,রোস্টেড জীরে গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ, নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  1. বোনলেস চিকেন মিক্সটারে ব্লেন্ড করে কিমা বানিয়ে নিতে হবে।একটা পাত্রে চিকেন কিমা,পেঁয়াজ কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি,কাঁচা লঙ্কা বাটা,বাটার,নুন, আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো , সোয়া সস স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. বাসমতি চাল আলাদা দুটি পাত্রে জলে ফুড কালার গুলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।এক ঘন্টা পর জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. চিকেন কিমা ভালো করে মাখার পর লুচি লেচির মত বা ওর থেকে ছোট ছোট গোল গোল করে নিতে হবে।এবারে বাসমতি চাল গুলো ভালো করে চিকেন এর গায়ে লাগিয়ে দিতে হবে যাতে এক জায়গা ফাঁকা না থাকে।
  4. মোমো স্টিমারে নিয়ে ৩০ মিনিট ধরে স্টিমে ঢাকা দিলেই রেডি কদমফুল।
  5. মিক্সটারে টম্যাটো, তেঁতুলের প্লাপ, গুঁড়ো মশলা, রসুন কোয়া, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিয়ে করাইয়ে ২ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ৭ মিনিট ফুটিয়ে নিলে সস রেডি।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes