Open in app

যুগলবন্দী ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
runu chowdhury8th Jul 2018
  • গোটা গল্পের ডাল ১৫০ গ্রাম
  • রাজমা ৫০ গ্রাম
  • টম্যাটো কুচানো ৩ টি
  • পেঁয়াজ কুচানো ৩ টেবিল চামচ
  • আদা কুচানো/ বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন কুচানো ৫/৬ কোয়া
  • কাঁচালংকা কুচানো ২
  • বড় এলাচ একটি
  • নুন স্বাদমতো
  • ফোড়নের জন্য ঘি ২ টেবিল চামচ
  • লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম ২ টেবিল চামচ
  1. ডাল ও রাজমা ভেজাও ৬/৭ ঘন্টা
  2. পেঁয়াজ,আদারসুন,কাঁচালংকা,নুন নাও
  3. পেঁয়াজের সাথে টম্যাটো মেশাও
  4. ৫ কাপ জল ও এলাচ মেশাও
  5. প্রেসারকুকারের ঢাকনা লাগাও
  6. একটা প্রেসার এলে আঁচ কম করো
  7. ৩০ মিনিট পর গ্যাস থেকে নামাও
  8. ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে নেড়ে নাও
  9. তরকা প্যানে ঘি গরম করো
  10. ঘি থেকে ধুঁয়া উঠলে গ্যাস বন্ধ করো
  11. সঙ্গে সঙ্গে লংকাগুঁড়ো ঘি তে দাও
  12. ডালের ওপর ঘি ঢেলে নেড়ে দাও
  13. ক্রীম মেলাও
  14. রুটির সাথে পরিবেশন করো

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes