Open in app

এগ বরা পাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  2 people
  • 1 টি বড় আলু
  • 1/2 টি ফুলকপি
  • 1 চামচ আদা বাটা
  • 1/4 চামচ হলুদের গুঁড়ো
  • 1/3 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • 1/2 চামচ গরম মশলার গুঁড়ো
  • 1/4 চামচ জোয়ান
  • 1/2 চামচ আমচুর গুঁড়ো
  • 1/2 চামচ জিরার গুঁড়ো
  • 1 চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 4 টি ডিম
  • 3 চামচ পিঁয়াজ কুচি
  • 2 টি লঙ্কা কুচি
  • 1/2 চামচ আদা কুচি
  • 4 টি বান ব্রেড
  • 2 চামচ বাটার
  • 4 চামচ চিলি সস্
  • 5 চামচ সাদা তেল
  • লবণ স্বাদমতো
  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে মেখে রাখতে হবে।
  2. ফুলকপি গ্ৰেট করে নিতে হবে।
  3. একটি কড়াইয়ে/প‍্যানে 2 চামচ তেল গরম করে আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর গ্ৰেট করা ফুলকপি দিয়ে নরম হয়ে না আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  4. ফুলকপি নরম হয়ে এলে একে একে হলুদের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, জিরার গুঁড়ো, আমচুর গুঁড়ো, জোয়ান এবং লবণ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  5. মশলা ভালো ভাবে কষে এলে মেখে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মেশাতে হবে। ভালো করে আলু মিশে গেলে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নিলেই পুর তৈরি।
  6. পুর থেকে ছোট গোলাকার বল তৈরি করে আলু-ফুলকপির পরোটা বানানো যায়। আবার চেপ্টা আকার করে বানানো যায় বরা পাও-র জন্য। এগুলো ফ্রীজে 4-5 দিনের জন্য রেখে দেওয়া যায়।
  7. বরা পাও-র জন্য 4 টি চেপ্টা আকৃতির বল বানিয়ে তাওয়া/প‍্যানে অল্প তেল দিয়ে বল গুলো দিয়ে বাদামি করে সেঁকে নিতে হবে।
  8. একটি বাটিতে একটি করে ডিম, অল্প পেয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, আদা কুচি এবং লবণ দিয়ে ফেটিয়ে প‍্যানে অল্প করে তেল দিয়ে অমলেট তৈরি করে নিতে হবে।
  9. প্রত্যেকটি বান মাঝখান থেকে কেটে রাখতে হবে।
  10. এরপর তাওয়া/প‍্যানে অল্প করে বাটার দিয়ে বানের 2 টি অংশ ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
  11. তাওয়া/প‍্যানে বানের নিচের অংশ রেখে তাতে 1 চামচ চিলি সস্ দিয়ে সেঁকে রাখা চেপ্টা পূর দিয়ে তার ওপর অমলেট দিয়ে বানের ওপর অংশ দিয়ে ঢেকে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • এগ 65

    4 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • রস বরা

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes